Susa und Paul in der Kita
In diesem Bilderbuch begleiten wir Susa und Paul auf ihrem Weg in die Kita. Oma hilft den Kindern beim Anziehen. Susa braucht noch ihre Jacke und die Gummistiefel. Außerdem sucht sie ihren roten Rucksack. Die Leserinnen und Leser werden dabei eingeladen, genau hinzuschauen und mitzusuchen.
Das Buch gefällt mir, weil es die Kinder aktiv in die Geschichte einbezieht. Sie können Gegenstände wie den Rucksack, die Gummistiefel, das Brot, die Birne oder die Kuschelkatze entdecken und benennen. Dadurch wird das Lesen spannend und abwechslungsreich.
Die Sprache ist einfach und gut verständlich. Die Geschichte erzählt von einer Alltagssituation, die viele Kinder aus ihrem eigenen Leben kennen. So können sie sich leicht mit den Figuren identifizieren.
Insgesamt ist das Buch besonders für jüngere Kinder geeignet. Es fördert den Wortschatz, die Aufmerksamkeit und die Freude am gemeinsamen Lesen. Ich empfehle es für Kinder im Kindergartenalter und für alle, die gerne Suchbilder anschauen.