Alltagsnahes Wimmelbuch
In diesem Wimmelbuch finden sich viele alltagsnahe Situationen, die den Kindern bereits bekannt sein dürften. Auf jeder Doppelseite gibt es einen sehr kurzen, leicht verständlichen Text, der die Kinder auffordert, etwas Bestimmtes auf dem Bild zu finden. Weiterhin sind immer am Rand einzelne Bildausschnitte abgebildet, die man dann auf dem Bild suchen kann. Die Wimmelbilder sind detailreich, aber auch nicht zu überladen, sodass die Kleinsten nicht überfordert werden sollten, aber trotzdem immer etwas Neues finden können. Ganz spielerisch können die Kinder hier entdecken, Wörter üben und vielleicht etwas später auch ganze Sätze sagen.
Ich persönlich finde es toll, dass bestimmte Personen mehrfach im Buch vorkommen. Die Figuren sind außerdem ganz vielfältig: weiblich und männlich, unterschiedliche Hautfarben und verschiedene Altersgruppen.
Ein anderer, ganz praktischer positiver Aspekt sind die stabilen Seiten, die für kleine Kinderhände super geeignet sind.
Ich empfehle dieses pädagogisch wertvolle Wimmelbuch!
Ich empfehle dieses pädagogisch wertvolle Wimmelbuch!