Bunter Alltags-Zauber zum Wiedererkennen und Mitreden
Hier dreht sich alles um die unmittelbare Lebenswelt der Kleinsten: Ob das morgendliche Gewusel zu Hause, der Ausflug auf den Spielplatz, der Tag in der Kita, das gemeinsame Einkaufen oder das Abendritual beim Zähneputzen. Nach dem bewährten Prinzip finden Kleinkinder am Seitenrand wieder isolierte Bildelemente, die sie in der großen Wimmel-Doppelseite suchen und entdecken können.
Isabelle Metzens Illustrationen zeichnen sich durch warme Farben, freundliche Gesichter und eine wunderbare Vielfalt aus. Die Szenen wirken extrem lebensnah, sodass Kleinkinder sofort Dinge wiedererkennen, die sie aus ihrem eigenen Tag kennen.
Kinder lieben es besonders, ihren eigenen Alltag im Buch gespiegelt zu sehen. Das Beobachten bekannter Abläufe (wie Schuhe anziehen oder auf der Rutsche spielen) schafft sofort Vertrauen und regt enorm zum Plappern an.
Die Wimmelbilder sind reich an kleinen Details, ohne unruhig oder überfüllt zu wirken. Kurze, einfache Textsätze geben Eltern kleine Impulse zum Vorlesen und Fragenstellen.
Die extradicken Pappseiten überstehen auch enthusiastisches Umblättern und Sabbern mühelos.
Da der Schwerpunkt auf den Grundbegriffen des ersten Kinderalltags liegt, richtet sich das Buch ganz gezielt an die allerersten Entdeckerjahre. Für ältere Kindergartenkinder ab 3 Jahren bieten spezialisiertere Themenseiten oder komplexere Wimmelbücher mehr Herausforderung.
Ein absolut gelungener, herzlicher Alltagsbegleiter für die kleinsten Buchgucker! „Mein erstes Sachen suchen Wimmelbuch: Meine Welt“ verbindet spielerische Sprachförderung mit hohem Wiedererkennungswert und lädt zum ständigen Vorzeigen, Benennen und Schmunzeln ein. Ein ideales Grundbaustein-Buch für jedes Kleinkinder-Regal!