Kleinkindgerecht
"Mein erstes Sachen suchen Wimmelbuch: Meine Welt" hat unsere Erwartungen genau erfüllt.
Die Illustrationen sind minimal größer als in der gleichnamigen Buchreihe für größere Kinder. Somit sind die Seiten nicht zu überfordernd.
Zudem passen die Szenen - wie der Titel bereits verrät - genau in den Alltag der Zielgruppe ab einem Jahr.
Da gibt es den Gruppenraum im Kindergarten, einen Waldausflug, das Picknick im Park, die Rituale zur Schlafenszeit und noch einiges mehr zu sehen.
Am Rand lädt jeweils eine kleine Beschreibung der Bilder zum Vorlesen ein. Die Abbildung einiger Details leitet zum gemeinsamen Suchen im Wimmelbild ein.
Natürlich gibt es aber noch viel, viel mehr zu entdecken als diese Vorschläge.
Die dicken und somit robusten Seiten sind perfekt für kleine Kinderhände. Die Zeichnungen und Texte sind ebenfalls altersgerecht.
Natürlich gibt es aber noch viel, viel mehr zu entdecken als diese Vorschläge.