Super Wimmelbuch!
Das Buch hat mir insgesamt sehr gut gefallen. Es ist super für jüngere Kinder (ab 1+ Jahren) und das Cover leitet passend in den Wimmelspaß ein. Die Wimmelbilder und Texte zeigen alltägliche Situationen und sind in auktorialer Erzählweise geschrieben, welche einen Einblick in die Emotionen und Gedanken der Charaktere gibt. Durch gezielte Fragen werden die Kinder dazu angeregt interaktiv mitzumachen und aktiv zuzuhören. Auf der linken Seite jeder Seite sind Gegenstände aufgelistet, welche gesucht werden müssen und das klassische Wimmelbuch Feeling liefern. Der Text ist außerdem angenehm zu lesen und hat eine schöne Größe. Die Figuren des Buches gefallen mir besonders gut, da sie verschiedene Persönlichkeiten repräsentieren. So findet man in dem Wimmelbuch beispielsweise Kinder und Erwachsene verschiedener Hautfarben, verschiedener Religionen, welche mit Augenpflastern und Brillen, wie auch Personen im Rollstuhl. Das Buch ist somit pädagogisch wertvoll und integrativ und die Kinder finden sich eventuell in einer Figur wieder. Auch den Preis von 9,99€ finde ich für die heutige Zeit sehr angemessen und würde das Buch somit herzlichst empfehlen.