Toll für die Sprachförderung
Mein kleiner Neffe ist genau im passenden Alter für erste Leseabenteuer und dieses Buch gefällt ihm sehr gut. Mit seinen kleinen Händchen kann er die griffigen Seiten gut packen und selbst umblättern. "Mein erstes Sachen Suchen Wimmelbuch" eignet sich auch richtig gut, um die Sprachentwicklung der Kleinsten zu fördern und ganz alltägliche Themen zu besprechen, wie zum Beispiel das Fertigmachen für die Kita, Nachmittage am Spielplatz oder Einkaufen im Supermarkt. Die kleinen Suchrätsel gefallen mir sehr gut. Ich finde auch positiv zu erwähnen, dass das Buch relativ divers ist (es gibt eine muslimische Familie, People of Color, mehrere Menschen mit Behinderung). Kinder werden getragen, geschoben, von Eltern und Großeltern umsorgt, haben Spaß, sind traurig oder wütend - eben das ganz normale Leben. Mein Sohn ist Erstklässler und hat es seinem kleinen Cousin vorgelesen und beide Kinder hatten Freude beim Entdecken der kleinen Geschichten und bunten, detailreichen Bilder. Der Preis ist für so ein hochwertiges, robustes Buch total fair und wir werden auf jeden Fall auch andere Bücher der Reihe anschaffen.