Tolles Wimmelbuch
Im Alltag von Kleinkindern gibt es jeden Tag viel zu entdecken: Ob auf dem Spielplatz, in der Kita, beim Einkaufen oder zu Hause – auf jeder Seite warten spannende Suchbilder und liebevoll gestaltete Alltagsszenen. Kinder können bekannte Gegenstände wiederfinden, neue Wörter lernen und dabei ganz spielerisch ihre Umgebung erkunden. „Mein erstes Sachen suchen Wimmelbuch: Meine Welt“ von Maria Höck, mit Illustrationen von Isabelle Metzen und erschienen im Ravensburger Verlag, ist ein Wimmelbuch, das speziell auf die Bedürfnisse der Kleinsten abgestimmt ist.
Uns hat das Wimmelbuch richtig gut gefallen. Die Seiten sind nicht zu überladen, sodass auch kleine Kinder die einzelnen Gegenstände gut entdecken können. Trotzdem gibt es auf jeder Doppelseite viele liebevolle Details, die zum gemeinsamen Anschauen und Erzählen einladen. So bleibt das Buch auch nach mehrmaligem Anschauen interessant.
Besonders schön finden wir die Illustrationen. Sie sind farbenfroh, freundlich und mit viel Liebe zum Detail gezeichnet. Ein echtes Highlight ist für uns die Vielfalt der dargestellten Figuren. Es sind Menschen unterschiedlichen Alters, mit verschiedenen Hautfarben, Körperformen und auch Menschen mit Behinderung zu sehen. Dadurch wirkt das Buch besonders lebensnah und vielfältig. Wir können uns gut vorstellen, dass sich viele Kinder in den Bildern wiederfinden.
Insgesamt ist „Mein erstes Sachen suchen Wimmelbuch: Meine Welt“ ein gelungenes erstes Wimmelbuch für Kinder ab 12 Monaten. Es verbindet den Spaß am Suchen mit alltagsnahen Situationen und lädt immer wieder zum gemeinsamen Entdecken, Erzählen und Lernen ein.