Wir haben schon einige Wimmelbücher gesehen und besessen. Dieses neue Exemplar von Ravensburger sticht im Großen und Ganzen nicht aus der Masse heraus. Auf sieben Doppelseiten finden sich Szenen aus der Welt des kleinen Lesers unter dem Motto "Meine Welt". Szenen von zuhause, dem Einkaufen oder dem Kindergarten. Links ein kurzer Text und eine Legende mit einigen Bildchen, die man suchen kann. Auch im Text wird das Suchen angeregt. Insgesamt ein solides Buch für die Kleinsten, daher die Altersangabe ab 1 Jahr genau richtig. Die Illustrationen sind groß genug, die Szenen abwechslungsreich.
Zwei Dinge, die mich nicht stören, aber auffallen und meiner Meinung nach unstimmig sind. Erstens: Die Anzahl der Rollstuhlfahrer. Auf Buchdeckel sowie auf jeder zweiten Doppelseite findet sich ein Rollstuhlfahrer- also wenn man nicht gerade in einem Krankenhaus unterwegs ist, kann man die Häufigkeit an Begegnungen im Alltag an einer Hand abzählen. Die Angabe hier, fällt keinem Kind auf, aber ist doch ganz schön überrepresentiert. Anstelle eines weiteren Rollstuhls hätte man auch einfach einen anderen interessanten Menschen zeigen können. Zweites: Szenen in denen Kinder weinen, z.B. Susa ist traurig, weil Opa gehen muss, werden nicht aufgelöst. Das bleibt meiner Meinung nach, bei einem Kind emotional mit einem unguten Gefühl zurück.
Insgesamt trotzdem schön gemacht.
Insgesamt trotzdem schön gemacht.