Wörter Lernen

feliiix Avatar

Das Buch mein erstes Sachen suchen aus dem Ravensburger Verlag ist ideal für kleine Kinder ab circa einem Jahr geeignet. Mein anderthalbjähriges Kind findet das Buch sehr ansprechend und nimmt es oft zum Lesen hervor.
Im Buch begleiten wir eine Familie über einen typischen Tag: Austehen und Anziehen, in der Kita sein, auf den Spielplatz gehen, Einkaufen und Abends Bettfertig machen. Die einzelnen Seiten können auch separat betrachtet werden, was bei so kleinen Kindern ja sehr wichtig ist, da sie nicht unbedingt chronologisch lesen. Den Aufbau des Buches und die Auswahl der Themen finde ich demnach super.
Ausbaufähig ist meiner Meinung nach die Illustration, diese ist sehr simplifiziert und beinahe karikatistisch/comic-mäßig. Das finde ich für ein Kleinkindbuch nicht so gut geeignet. Kinder dürfen schon erstmal die richtigen Proportionen lernen.
Dennoch ist das nur eine kleine Anmerkung, meinem Kind gefällt das Buch sehr gut und hat durch das Buch bereits einige Wörter gelernt. Die ausgewählten Objekte zum Suchen im Wimmelbild kann sie mittlerweile auch auswendig.