ein frischer Blick in schönen Bildern
Sehr neugierig war ich auf diese Leseprobe. Ich kenne ein paar sehr schöne Gedichte von Rilke, über den Menschen selbst beschränkt sich mein Wissen aber sehr.
Die Geschichte beginnt, wie sie beginnen muss: Mit der Geburt. So lernen wir den Dichter von seinem ersten Atemzug "kennen" - sehr gut!
Auch Ellen gefällt mir als Figur sehr gut. Zu Beginn umgibt sie etwas latent verzweifeltes, sowohl in ihrer Art zu sprechen / denken, als auch wie sie gezeichnet ist. Überhaupt gefallen mir die Zeichnungen sehr gut. Obwohl eher einfach gehalten, transportieren sie doch sehr gut die GEfühle der Charaktere. Genau das macht eine gute Graphic Novel aus!
p.s.: herrlich: "Trauerkartenbeschrifter"
p.s.: herrlich: "Trauerkartenbeschrifter"