Bewegende Geschichte
Die Leseprobe verbindet drei Zeiten und drei Frauen miteinander, deren Leben stärker ineinandergreifen, als es auf den ersten Blick scheint.
Was mich sofort überzeugt hat, ist die Atmosphäre: warm, eindringlich und mit einem feinen Gespür für zwischenmenschliche Spannungen. Die Perspektivwechsel funktionieren sehr gut, weil jede Figur eine eigene Stimme hat und sofort greifbar wird. Besonders stark finde ich, wie Vergangenheit und Gegenwart sich spiegeln und nach und nach ein größeres Bild andeuten. Die Mischung aus Familiengeschichte, Kunst, Kriegserbe und persönlicher Suche hat mich direkt hineingezogen.
Ich würde das Buch sehr gern weiterlesen, die Leseprobe hinterlässt das Gefühl, dass sich hier eine vielschichtige Geschichte entfalten wird, die lange nachhallt.
Das Buchcover ist passend zum Titel im Gemäldstil. Der sagt mir nicht ganz so zu, aber ein Cover ist nur ein Cover :)