Früher, heute, jetzt! Frauen am Wendepunkt und eine Geschichte, die sofort fesselt

annnnnnna Avatar

Wow, was für eine Leseprobe! Evelyn trifft auf Marlen. Eine Begegnung, bei der sofort spürbar ist, dass da etwas zwischen ihnen schwingt. Marlen hingegen scheint es regelrecht den Boden unter den Füßen wegzuziehen, als Evelyn vom Forsthaus in Güstrow erzählt. Parallel dazu begleiten wir Hannah in der Gegenwart und erleben Rückblicke zu Wilma mit Marlen im Forsthaus. Drei Frauen, drei Zeiten und doch eine klare Gemeinsamkeit: Jede von ihnen steht an einem Wendepunkt ihres Lebens.

Alena Schröder schafft es, kluge, empathische und unbeirrbare Frauenfiguren zu zeichnen, deren Geschichten sich leise, aber unwiderstehlich verweben. Ihr Schreibstil ist präzise und atmosphärisch, gleichzeitig einfühlsam und eindringlich. Selten hat mich eine Leseprobe so schnell so sehr gepackt.

Auch das Cover fügt sich perfekt ein: Die farbenfrohe Leinwand wirkt wie ein Versprechen. Als wäre noch Platz für all die Geschichten, die darauf warten, erzählt zu werden. Ich bin unglaublich gespannt auf mehr!