Gelungener Einstieg aus mehreren Perspektiven
Die Geschichte fängt sehr spannend an und wird aus 3 Perspektiven erzählt. Von Großmutter Evelyn und ihrer Tochter Hannah und dann noch von Marlen, da ist die Verbindung allerdings noch nicht bekannt. Vor allem die unterschiedlichen Zeitebenen klingen sehr spannend, so befinden wir uns bei Marlen 1945 zum Ende des zweiten Weltkrieges. Evelyns Geschichte spielt rund um den Mauerfall und bei Hannah sind wir in der heutigen Zeit.
Die Charaktere werden dabei schon sehr unterschiedlich und lebendig gezeichnet. Das gefiel mir sehr gut, vor allem die Perspektive von Hannah verspricht sehr humorvolle zu werden.
Gerne würde ich weiterlesen und mich im Deutschland in den unterschiedlichen Zeiten wiederfinden und mehr darüber erfahren. Auch bin ich ganz gespannt darauf, welche Verbindung zwischen den 3 Frauen steckt und was das Gemälde damit zu tun hat.