Ich möchte Hannah näher kennenlernen. Nach dieser kurzen Leseprobe habe ich so viele Fragen im Kopf.

leseschneckchen555 Avatar

Gelesen habe ich von der Autorin bisher noch nichts, aber ihre Romane haben aufgrund des Covers schon einen Wiedererkennungswert. Besonders der interessante Titel des Buches war es, der mich aufmerksam gemacht hat. Wer möchte hier nicht erfahren, was die Autorin uns damit sagen will? Zwar hatte ich ein wenig die Befürchtung, dass mir der Schreibstil nicht zusagen könnte. Vielleicht schreibt sie zu sonderbar? Aber diese Sorge war absolut umsonst, denn ich fühlte mich sehr schnell in der Geschichte wohl. Die Leseprobe lässt sich zügig lesen und macht neugierig. Besonders gefällt mir, dass die Geschichte in mehreren Zeitebenen geschrieben wurde und wir Leser nur langsam dem Sinn der Handlung näherkommen. Klar ist schon mal, dass Hannah aus purem Zufall der Frau begegnet, die ihre Großmutter gekannt hat und womöglich sogar das wertvolle Portrait besitzt. Ich bin gespannt, was Hannah noch erfahren wird. Außerdem interessiert mich Hannahs Familiengeschichte. Plötzlich zeigt der Vater Interesse an ihr, nachdem er sich zuvor nie um sein Kind bemüht hat. Auch bin ich neugierig, ob sich die bröckelige Beziehung zu ihrer Freundin Rubi noch kitten lässt. Rubi beginnt einen völlig neuen Lebensabschnitt. Wird Hannah sich daran gewöhnen oder verliert sich die Freundschaft? Wie hat Hannah den frühen Tod ihrer Mutter überwunden? Warum tut sie sich so schwer damit NEIN zu sagen? Ich glaube ich muss das Buch einfach lesen!