Ruhiger Einstieg mit Tiefgang
Die Leseprobe von Mein ganzes Leben, Öl auf Leinwand, ohne Titel hat mich durch ihren ruhigen, nachdenklichen Schreibstil sofort angesprochen. Die Geschichte entwickelt sich leise und konzentriert sich stark auf Gedanken, Erinnerungen und innere Prozesse statt auf äußere Handlung.
Der Text wirkt bewusst fragmentarisch und lässt vieles offen, was Neugier auf den weiteren Verlauf weckt. Besonders interessant finde ich die Verbindung von Kunst, Identität und Lebensgeschichte, die bereits in der Leseprobe deutlich wird.
Insgesamt erwarte ich einen eher ruhigen, tiefgründigen Roman, der Aufmerksamkeit verlangt, dafür aber emotionale Tiefe bietet. Ich würde sehr gerne weiterlesen.