Spannende Fortsetzung

mrs.beee Avatar

Ich habe schon die beiden anderen Romane von Alena Schreiber geliebt. Besonders ihr 1. Buch „Junge Frau..:“ fand ich einfach nur grandios und es gehört zu meinen Lesehighlights 2025.
In Schreibers neuem Roman fügen sich die Geschehnisse, die in den anderen beiden Büchern eine große Rolle spielten, immer mehr zusammen. Wir lernen Evelyn kennen, wie sie im Auffanglager Marienfelde als Ärztin arbeitet und dort die Bekanntschaft mit Marlen macht. Sie fühlt sofort eine Verbundenheit zu ihr, nachdem sie erfährt, dass sie aus Güstrow kommt, wo Evelyn lange Zeit gelebt hat. Besonders das 1. Kapitel finde ich spannend erzählt. Irgendein Geheimnis verbirgt doch Marlen!

Dann gibt es einen Zeitsprung und wir befinden uns im Jahr 1945. Superspannend und packend von Alena Schreiber erzählt. Wilma, die mit Beil in dem verlassenen Haus steht und auf das geflohene Mädchen trifft. Ich habe richtig mitgefiebert, dass das Mädchen in der Kommode nicht entdeckt wird. Schrecklich, was Wilma passiert, aber realistisch erzählt.

Die nächste Zeitebne spielt dann im Jahr 2023. Hier lernen wir die Enkelin von Evelyn kennen, nämlich Hannah. Schon in den ersten beiden Bänden von Alena Schreiber wurde deutlich, dass beide ein distanziertes Verhältnis zueinander hatten und Evelyn immer über ihre Vergangenheit geschwiegen hat.

Ich bin wahnsinnig gespannt auf den 3. Roman von Alena Schreiber. Wie oben geschrieben, war ich schon von den ersten beiden Büchern begeistert. „Mein ganzes Leben auf Öl…“ hat mich sofort gepackt. Die Leseprobe war spannend und grandios geschrieben. Die verschiedenen Frauen und Zeitebenen und wie sie alle miteinander zusammenhängen, finde ich sagenhaft, wie Schreiber das erzählerisch schafft.
Außerdem erhoffe ich natürlich, endlich mehr über das verschwundene Gemälde zu erfahren.