Familie mal anders
'Mein ganzes Leben, Öl, auf Leinwand, ohne Titel' ist der dritte Teil der Familiengeschichte rund um Evelyn Borowski, ihrer Tochter Silvia und ihrer Enkelin Hannah.
Ich habe "Bei euch ist es immer so unheimlich Still" sehr gemocht, muss aber leider bei Buch 3 sagen, dass es mich nicht so sehr mitgerissen und begeister hat wie der 1. Teil.
Natürlich ist Hannah's Geschichte eine ganz eigene und auch die Geschichte von Theo & Marlen ist toll. Allerdings hat Alena Schröder die Messlatte mit den ersten beiden Büchern sehr hoch gesetzt.
Die Schreibweise ist schön, teilweise nüchtern und reflektiert. Die Ausdrucksweise ist der Zeit in der man sich im Kapitel befindet entsprechend. Ich mag den Wechsel, da er die Geschichten langsam zusammenführt. Mir persönlich ist aber die finale Verknüpfung (auch wenn sie sehr niedlich ist) im Epilog schon etwas zu spät.