Hat mich wieder sehr bewegt
Ich habe bereits die beiden Vorgängerbände mit den ebenso sperrigen Titeln gelesen und war von diesen begeistert. Insofern hatte das neue Buch große Erwartungen meinerseits zu erfüllen.
Diese wurden allerdings nicht enttäuscht. Es besteht ein Zusammenhang zu den Büchern vorher, man kann jedoch dieses auch separat und für sich abgeschlossen lesen.
Wieder geht es um Frauen, wieder spielt die Geschichte auf zwei verschiedenen Zeitebenen, die ich gleichermaßen interessant fand, in der Nachkriegszeit und in der Gegenwart.
Ich mag den Stil von Alena Schröder nach wie vor sehr, er liest sich flüssig, die Figuren werden für mich lebendig, deutlich, und sie entwickeln sich. Dies gilt nicht nur für die Hauptpersonen, sondern auch für die Neben"darsteller". Das gibt der Geschichte Spannung und bleibt absolut nicht an der Oberfläche.
Ich war traurig, als das Buch zu Ende war.
Von mir gibt es eine unbedingte Leseempfehlung.
Und einen Extrapunkt für das schön gestaltete Cover!
Ich war traurig, als das Buch zu Ende war.
Von mir gibt es eine unbedingte Leseempfehlung.
Und einen Extrapunkt für das schön gestaltete Cover!