So toll zu lesen!
Mein ganzes Leben, Öl auf Leinwand, ohne Titel heißt der neue Familienroman von Alena Schröder.
Güstrow, Mai 1945: Die vierzehnjährige Marlen versteckt sich in der Schublade einer Kommode vor den plündernden russischen Soldaten. Als sie sich schließlich heraustraut, entdeckt sie am Boden der Schublade, das Porträt einer jungen Frau. Wilma, die von den Russen verprügelt und missbraucht wurde, nimmt Marlen zu sich. Mit den Jahren wird Marlen Wilmas größte Stütze und Vertraute, denn Wilma hat ein großes Geheimnis.
Berlin, 2023: Hannah Borowski ist 34 Jahre alt und nach dem Tod der Großmutter inzwischen ganz allein. Da meldet sich plötzlich ihr leiblicher Vater bei ihr und möchte mit ihr Kontakt. Hannah ist misstrauisch, da er sich jahrelang nicht um sie gekümmert hat. Kann es wirklich sein, dass ihre Mutter und Großmutter den Kontakt verhindert hatten? Und erfahren wir doch noch, was aus dem wertvollen Gemälde wurde, welches Hannahs Urgroßmutter gehörte und das inzwischen verschollen ist?
Im neuen Buch von Alena Schröder treffen wir wieder auf Hannah, deren Großmutter Evelyn inzwischen verstorben ist. Diesmal erfahren wir in Rückblicken mehr vom Verbleib des geheimnisvollen Gemäldes, welches schon im vorherigen Buch Thema war. Auch das neue Buch kann ohne vorherige Kenntnisse gelesen werden, aber wer einmal ein Buch von der Autorin gelesen hat, wird wohl jedes Buch von ihr lesen wollen. Ich habe den neuen Roman in knapp einem Tag verschlungen. Die Geschichte ist unglaublich spannend zu lesen und unglaublich berührend.
Absolut empfehlenswert für Fans grandioser Frauenromane!
Absolut empfehlenswert für Fans grandioser Frauenromane!