Tolle Jahrhundertgeschichte
Es geht weiter....
Der 3. Band von Alena Schröder um das verschollene Gemälde "Junge Frau, am Fenster stehend, Abendlicht, blaues Kleid" verwebt in einer Jahrhundert-Erzählung. Toll geschrieben; ich habe das Buch in einem Rutsch gelesen.
Auf verschiedenen Zeitebenen, nimmt die Autorin uns mit auf eine Reise in die Vergangenheit. Nicht nur in die ihrer Charaktere, sondern auch in die Nachkriegszeit und die des Berliner Mauerfalls. Alena Schröder spinnt die Geschichte um Evelyn, Sylvia und Hannah Borowski geschickt und unterhaltsam weiter. Erweitert den Erzählstrang um die Waise Marlen Engels und Malerin Wilma ab Mai 1945. Das verschollene Gemälde zieht sich auch hier wie ein roter Faden durch die Geschichte. Was aus dem Bild geworden ist und wofür es am Ende steht verrät der Titel "Mein ganzes Leben, Öl auf Leinwand, ohne Titel". Absolute Leseempfehlung!