Ein wertvoller Begleiter für Kinder auf ihren Naturabenteuern
„Mein großer Naturführer Tiere & Pflanzen“ von Jana Böskens ist ein kindgerechter Naturführer für Tiere und Pflanzen, der meine Erwartungen sogar noch übertroffen hat. Der Führer ist übersichtlich und ansprechend gestaltet und enthält tolle Fotos und schöne Illustrationen, die es für Kinder leicht machen, die verschiedenen Arten zu bestimmen und zu verstehen.
Zu Beginn gibt es einleitende und fundierte Informationen zu den Themen Lebensräume, Lebensbedingungen, Lebenskreisläufe, Symbiosen und Tierklassen.
Die folgenden Kapitel sind in Wald, Wiesen und Felder, Gewässer und Auen, Stadt und Dorf unterteilt und beinhalten über 200 der wichtigsten heimischen Tier- und Pflanzenarten. Ich finde es toll, dass der Naturführer die Bedeutung der Artenvielfalt und des Naturschutzes hervorhebt und Kinder dazu ermutigt, ihre Umgebung zu erkunden und die Natur zu schützen. Die Erläuterungen zu den einzelnen Arten sind klar und verständlich geschrieben, sowohl in Fließtexten als auch in Steckbriefen.
Wir sind total begeistert von diesem Naturführer und können ihn jedem empfehlen, der Kindern die Natur näherbringen möchte.