Raus gehts!
Jana Böskens ist mit „Mein großer Naturführer Tiere & Pflanzen“ ein tolles Bestimmungsbuch gelungen, an dem Kinder und Erwachsene ihren Spaß haben und viel lernen können.
Das Buch hat ein aussagekräftiges Inhaltsverzeichnis, ist gut gegliedert und man findet schnell das gesuchte Thema. Die Themen werden leicht und komprimiert beschrieben, jedoch ausreichend, um auf Besonderheiten hinzuweisen. Die Vielfalt der Themen ist beachtlich, egal ab Steckbriefe, Lebenskreisläufe, Nahrungsketten, Hyphen oder Fotosynthese. Die Verwendung von verschiedenfarbigen Totenkopfsymbolen und Warnhinweisen finde ich hervorragend. Schmunzeln musste ich über den gefleckten Schierling und seinen Geruch nach Mäusepipi.
Die Fotos, Zeichnungen und Beschreibungen sind hervorragend und mit denen fällt es leicht, Pflanzen und Tiere zu bestimmen oder danach zu suchen.
Mein Fazit: Unbedingt kaufen. So kann man bei Kindern das Interesse für die Natur wecken.