So macht Bildung Spaß

mama_89 Avatar

"Mein großer Naturführer Tiere & Pflanzen" des Moses Verlags ist wirklich sehr gelungen. Bereits das Cover ist sehr ansprechend gestaltet und regt zum Kauf an. Der Inhalt ist sehr gut aufgebaut. Das Buch wurde zusätzlich zur Einführung und den zahlreichen Erklärungen in 4 Kapitel/ Lebensräume unterteilt. Die Mischung aus Fließtext und
Steckbriefen ist bestens geeignet um die über 200 Tiere und Pflanzen näher kennenlernen.
Man sieht z.B. wo bereits Teile des Apfels in der Blüte erkennbar sind, wie Pflanzen aufgebaut sind, welche Tiere oder Pflanzen giftig sind und vieles mehr.
Die Altersempfehlung ab 8 Jahren halte ich für sehr zutreffend, aber selbst ein Erwachsener kann hieraus noch etwas lernen.
Wir sind sehr naturverbunden und freuen uns über dieses Buch, denn mit diesem Naturführer für Kinder macht lernen gleich noch mehr Spaß, vorallem wenn man die Dinge aus dem Buch beim Spaziergang in der Natur entdecken kann. Dieses Buch sollte es auch in Kindergärten geben. Vorallem in einen Natur- oder Waldkindergarten wäre es bestimmt sehr beliebt und täglich im Einsatz.

Fazit:
Klare Kaufempfehlung für kleine & große Naturforscher