Wimmelbilder 2.0
Auch schon in meiner Kindheit haben wir uns dank wuseliger Suchbilder Wimmelbüchern die Augen ausgeguckt.
Je nach Schwierigkeitsgrad musste man oft sehr, sehr lange suchen.
Im Kinderbuchregal steht immer eine Handvoll dieser Bücher bereit, da sie neben der Suche auch das Erzählen anregen.
Auf die heutigen Wimmelbücher für ganz kleine Leser:innen habe ich mich aber nicht nur wegen der niedlichen Illustrationen gefreut.
Mit Lämpchen ist dieses Büchlein eine faszinierende Weiterentwicklung der klassischen Wimmelbilder.
Dass die Auflösung gleich mitgeliefert wird, ist für die empfohlene Altersgruppe passend.
So lernt man spielerisch Tiere, Zahlen und kann in dem wuseligen Gewimmel (altersentsprechend einfach gehalten) viele Kleinigkeiten entdecken.
Die Illustrationen sind zuckersüß und die beiden Zicklein, die niedlichen Schweinchen sehr liebevoll gestaltet.
Da mir jedoch die Waldbewohner insgesamt eher zusagen, gibt es 4 von 5 Sternchen.
Die kurzen Texte sind auf das Lesealter zugeschnitten und ich bin gespannt, ob das Drücken der Knöpfe auch kleinen Händen gut gelingt. Oftmals ein Manko bei Sound- und/oder Lichtbüchern.
Je nach Schwierigkeitsgrad musste man oft sehr, sehr lange suchen.