Kleine Rituale, große Wirkung

mona.leseliebe Avatar

Als Erzieherin finde ich dieses Magnetbuch absolut gelungen! Schon auf den ersten Blick wirkt es liebevoll gestaltet und perfekt auf die Bedürfnisse von Kleinkindern abgestimmt. Die Illustrationen von Lena Heger sind warm, freundlich und laden zum Mitmachen ein. Besonders schön finde ich, dass Kinder durch die Magnete aktiv in die Abendroutine eingebunden werden können – das stärkt nicht nur ihr Selbstbewusstsein, sondern vermittelt ihnen auch Sicherheit durch klare Abläufe.

Die Idee, Alltagssituationen wie Händewaschen, Tischdecken oder Zähneputzen spielerisch zu begleiten, ist pädagogisch wertvoll und nimmt Eltern sowie Kindern Druck aus dieser oft herausfordernden Tageszeit. In meiner Arbeit mit Kindern sehe ich täglich, wie wichtig Routinen und kleine Rituale sind – dieses Buch ist eine tolle Unterstützung dabei.

Ich kann mir sehr gut vorstellen, das Magnetbuch sowohl im Kindergarten als auch zu Hause einzusetzen. Es macht Lust aufs gemeinsame Entdecken und fördert auf spielerische Weise Selbstständigkeit und Sprache. Ein wunderbares Konzept!