Mit Magneten

kaligrafin Avatar

Das Mitmachbuch "Das machen wir am Abend" aus dem Ravensburger-Verlagshaus eignet sich perfekt für kleine Kinder ab zwei Jahren, die abends mehr als nur eine Gutenachtgeschichte brauchen. Mit dem schön illustrierten Vorlesebuch lernen die Kleinen, eine abendliche Routine zu entwickeln.
Nicht nur die hochwertigen Seiten, die aus dicker Pappe sind, sind mit schönen Texten und Bildern über das allabendliche Ritual versehen. Ein echter Höhepunkt für die Kinder sind die 21 Magneten, die beliebig eingesetzt werden dürfen. Besonders schön fanden wir die gelb hinterlegten Magnete, die für die eigene Abendroutine infrage kommen. Zähneputzen, Händewaschen nach der Toilette oder den Schlafanzug anzuziehen gehören zum täglichen Ablauf dazu. Ist eine Aufgabe im echten Leben erledigt, kommt ein Magnet auf das Feld.
Die Magnete sind stabil und haben in der Plastikbox auf dem Buchcover viel Platz.
Die Spiralbindung sorgt dafür, dass das Umblättern auch mit kleineren Kinder mehrfach möglich ist und man lange Freude daran hat!
Fazit: Ein schönes Mitmachbuch für Kinder ab 2 Jahren, die eine abendliche Routine mit dem Buch entwickeln.