Perfekt für gemeinsames Lernen am Abend

geerthi Avatar

Ich habe das Magnetbuch „Mein grosses Magnetbuch - das machen wir am Abend“ von Ravensburger meiner Nichte geschenkt und sie hat grosse Freude daran!! Leider haben wir erst später bemerkt, dass es für die Magnete ein vorgesehenes Schubladenfach gibt, das wir voreilig bereits beschädigt hatten. Der Fehler lag bei uns, weil das Fächlein gekennzeichnet war, wir dies jedoch übersehen haben.

Im Vergleich zu anderen Büchern ist dieses Magnetbuch etwas schwerer, was aber hochwertig wirkt. Die Magnete kleben gut und lassen sich vielseitig einsetzen. Wir haben sie sogar am Kühlschrank getestet, wo sie ebenfalls problemlos kleben. Die Magnete können sowohl direkt im Buch verwendet werden, indem die passenden Teile den jeweiligen Textabachnittem zugeordnet werden, als auch ausserhalb des Buches, wie z.B. Kühlschränken.

Besonders positiv ist der pädagogische Mehrwert. Das Buch ist sehr lehrreich und bietet am Ende die Möglichkeit, gemeinsam mit dem Kind eine eigene Abendroutine zusammenzustellen. Dafür gibt es spezielle Magnete. Es ist somit nicht nur zum Lesen oder Spielen gedacht, sondern lässt sich auch sinnvoll in den Alltag integrieren.
„Mein grosses Magnetbuch - Das machen wir am Abend“ ist ein sehr empfehlenswertes Buch. Wir geben gerne 5 von 5 Sternen ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️