„Mein großes Magnetbuch – Das machen wir am Abend“ ist ein wunderbar gestaltetes Kinderbuch, das Abendrituale auf eine spielerische und beruhigende Weise begleitet. Besonders die vielen Magnetfiguren machen das Buch zu etwas ganz Besonderem. Kinder können damit eigene Szenen legen, Abläufe nachspielen oder kleine Geschichten erfinden. Dadurch wird der Abend nicht nur erklärt, sondern aktiv erlebt und das motiviert sogar kleine „Abendmuffel“.
Die Illustrationen sind warm, freundlich und sehr klar gestaltet. Alles wirkt liebevoll durchdacht, sodass Kinder schnell verstehen, wo was hingehört und was in der Abendroutine passiert. Zähneputzen, Schlafanzug anziehen, Vorlesen, Kuscheln – all das wird nachvollziehbar und spielerisch aufgegriffen.
Was ich persönlich besonders schön finde, das Buch schafft eine angenehme, ruhige Stimmung. Es eignet sich perfekt, um gemeinsam herunterzufahren, Nähe zu schaffen und gleichzeitig etwas Spielerisches einzubauen. Eltern und Kinder können zusammen reden, sortieren, überlegen und so wird der Übergang in die Schlafenszeit viel entspannter.
Ein liebevoll gemachtes, kreatives Magnetbuch, das Spaß, Struktur und Geborgenheit miteinander verbindet. Ideal für Abendroutinen und für alle Familien, die den Tag auf eine spielerische, ruhige Art ausklingen lassen möchten.