Sehr niedlich!
Für die ganz Kleinen, die den Abend mit Spaß und Interaktivität erleben möchten, gibt es nun ein wunderbares neues Magnetbuch aus der beliebten Ravensburger-Reihe. „Das machen wir am Abend“ ist ein bezaubernd gestaltetes Werk, das speziell für Kinder ab 2 Jahren entwickelt wurde. Mit seinen abwaschbaren, dicken Papp-Seiten, die farbenfroh und kindgerecht gestaltet sind, bringt dieses Buch eine neue Dimension des Lesens und Spielens mit sich. Besonders praktisch ist auch die große Spiralbindung, die ein leichtes Umblättern auch für kleine Kinderhände ermöglicht.
Das Buch führt Kinder durch die verschiedenen Stationen einer typischen Abendroutine - vom Abendessen übers Spielen bis hin zum Zähneputzen und Schlafen gehen. Jede Seite enthält bunte Illustrationen, die die alltäglichen Handlungen leicht nachvollziehbar und für die Kleinen spannend machen. Die sympathischen Charaktere auf den Seiten sind liebevoll gestaltet und wirken einladend, was besonders gut ankommt, wenn Kinder mit ihren Eltern gemeinsam durch das Buch blättern.
Das Besondere an diesem Buch sind sodann die 21 Magneten, die auf jeder Seite eingesetzt werden können. Kinder können die verschiedenen Magnetfiguren, wie Zahnbürste, Kuscheltier und mehr, an die entsprechenden Stellen im Buch setzen. Dies fördert nicht nur die Feinmotorik, sondern gibt den Kleinen auch die Möglichkeit, aktiv in die Geschichte einzugreifen und sie immer wieder neu zu gestalten. Die Magnete sind gut verarbeitet und sicher für kleine Hände, sodass Eltern sich keine Sorgen machen müssen.
Ich finde, ein rundum gelungenes interaktives Buch, mit pädagogischem Mehrwert, das sowohl Eltern als auch Kinder begeistert!