Das Magnetbuch „Das machen wir am Abend“ begleitet die beiden Kinder Juna und Nico durch ihre Abendroutine. Mit den Magneten können Kinder aktiv mitgestalten und selbst entscheiden, welche Schritte als Nächstes passieren.
Ich kannte dieses Magnetbuch vorher nicht, aber das Cover ist mir sofort aufgefallen und die Idee dahinter hat mich direkt neugierig gemacht. Besonders gut gefällt mir, dass Kinder hier spielerisch Abläufe lernen können, ohne Druck oder Stress.
Die Magnetteile lassen sich einfach bewegen und halten gut, sodass Kinder richtig Freude am Ausprobieren haben.
Der Aufbau ist übersichtlich und kindgerecht erklärt, so dass man sehr gut hineinkommt. Anfangs hatte ich ein bisschen Sorge, ob es „zu viel“ sein könnte, aber die Szenen sind klar dargestellt und verständlich. Dieses Buch ist perfekt für eine feste Routine!