Spielerisch lernen
Mein großes Magnetbuch – Das machen wir am Abend hat mich sofort überzeugt. Die Idee, Kinder aktiv in die Abendroutine einzubeziehen, finde ich großartig – und hier gelingt das wirklich auf liebevolle und spielerische Weise. Juna und Nico begleiten durch typische Abläufe wie Händewaschen, Tischdecken und Zähneputzen, und dank der Magnete können die Kleinen richtig mitmachen und ihre eigene Routine nachstellen.
Besonders schön finde ich, wie viel Wert auf Selbstständigkeit und Geborgenheit gelegt wird. Die klaren Abläufe geben Orientierung, gleichzeitig bleibt genug Freiraum, damit Kinder Entscheidungen treffen können – das stärkt und macht stolz. Die Illustrationen sind freundlich und kindgerecht, und die 21 Magnete sind vielfältig und stabil, also ideal für kleine Hände.
Für uns ist dieses Magnetbuch ein echtes Highlight im Abendritual. Es nimmt Stress raus, macht Spaß und vermittelt ganz nebenbei wichtige Alltagsschritte.