Für Bauernhofbegeisterte Kids genau richtig!
Das Cover gefällt mir, da sofort das Thema ersichtlich ist, der Titel passt perfekt dazu und verrät um welche Art Buch ( -> Lexikon) es sich handelt, was ebenfalls gut ist.
Der Inhalt ist sehr ausführlich, mit vielen - auch schwierigeren - Wörtern, aus meiner Sicht scheint alles zu Stimmen und auch Druckfehler konnte ich nicht finden.
Das Buch ist auf jeden Fall geeignet, für Kinder, die sich mit dem Thema Bauernhof beschäftigen, doch auch alle Neueinsteiger sind hier sehr gut bedient.
Die Sprache entspricht der der Zielgruppe und auch die Bilder sind altersgemäß ansprechend gewählt.
Um das Leseerlebnis zu erweitern gibt es Klappen, die Details verstecken. Diese können vielfach geöffnet und geschlossen werden.
Gerne hätte ich ein Rezensionsexemplar, ich würde es mit einem Jungen lesen, dessen Eltern einen landwirtschaftlichen Betrieb haben.