Schönes Sachbuch
Dieses Junior-Lexikon der "Wieso? Weshalb? Warum?" Reihe erklärt alles über Bauernhöfe. Diese spezifische Buchreihe war mir bisher nicht bekannt. Meine Kinder lieben die "Wieso? Weshalb? Warum?" Sachbücher, auch im junior Format, aber ein Lexikon hatten wir noch nie gehabt.
Vom Cover her hätte ich quasi ein illustriertes Wörterbuch erwartet. Allerdings ist der Inhalt eigentlich ziemlich ähnlich zu den normalen "Wieso? Weshalb? Warum?" Junior-Sachbüchern. Jede Doppelseite fokussiert sich auf ein Thema und es gibt einen Text, der das Thema erklärt. Es gibt natürlich viele Bilder und auch Klappen. Der einzige Unterschied zu den "Wieso? Weshalb? Warum?" Junior-Sachbüchern ist, dass viele Gegenstände oder Tiere beschriftet sind. Die Mischung finde ich nicht schlecht; der Leser muss einfach die richtige Erwartung haben.
Ich finde es interessant, dass der im Buch dargestellte Bauernhof etwas "industrialisiert" ist. Zum Beispiel säugt eine Sau ihre Ferkel in einem Kastenstand und die Kühe werden gefüttert in einem Stall mit Metallgittern.