Tolles Buch für die Familie
Mein Junior-Lexikon Bauernhof aus der Reihe Wieso Weshalb Warum ist bei uns super angekommen. Beide Mädels (4 Jahre und 1 1/2 Jahre) lieben es sich das Buch sowohl alleine anzusehen als auch vorgelesen zu bekommen. Durch die toll gestalteten Klappen gibt es immer etwas zu entdecken und es wird nicht langweilig. Die Länge des Textes ist für das Alter sehr gut gewählt. Da die Seiten nicht auf einer Geschichte aufbauen, kann man auch einfach mit mitten drin anfangen, je nachdem was die Kids gerade spannend finden. Es wird der Bauernhof mit all seinen Facetten dargestellt. Natürlich die Tiere aber auch die Fahrzeuge mit der Arbeit die sie verrichten, Werkzeuge, Obst und Gemüse. So ist für jeden etwas dabei. Und es enthält auch Themen zum hinterfragen. So z.B. dass die Kälbchen mit der Flasche aufgezogen werden, wenn die Kühe mehr Milch abgeben sollen. Als Mama finde ich es außerdem schön, dass das Buch die abgerundeten Ecken hat. Das ist einfach sicherer wenn sich dein gestritten wird wer es zuerst hatte.