Vielfältiges und interaktives Buch zum Thema Bauernhof

raina Avatar

Das Buch "Mein junior-Lexikon Bauernhof" für 2-4-jährige Kinder ist aus der neuen Buchreihe von "Wieso, weshalb, warum?".
Auf 24 Seiten werden viele Fragen zum Bereich Bauernhof in kleinen ausführlichen Texten beantwortet. Weiterhin gibt es viele thematische Abbildungen von bspw. Obstsorten, Tieren, Arbeitsgeräten etc., die alle mit den entsprechenden Bezeichnungen versehen sind.
Die Kinder können interaktiv viele Klappen auf den Seiten öffnen und darunter neue passende Bilder entdecken. Die Handhabung beim Umblättern der Seiten ist auch sehr kindergerecht und einfach, da das Buch eine Ringbuchbindung hat.
"Mein junior-Lexikon Bauernhof" ist ein wirklich toll aufgemachtes Buch und schon das Cover lädt zum Entdecken ein.
Mein fast 3-jähriger Sohn war allerdings nach wenigen Seiten etwas reizüberflutet, da sich sehr viele Texte, Bilder und Klappen auf den einzelnen Seiten befinden und daher etwas überladen wirken. Da es ein individueller Eindruck ist, würde ich dafür keine Abzüge in der Bewertung vornehmen und das tolle Buch jederzeit weiterempfehlen.