Wunderschön gestaltet
Das Leben auf dem Bauernhof: Welche Arbeiten haben die Landwirte? Welche Tiere gibt es? Was und wie arbeitet ein Traktor und welche Gerätschaften gibt es noch auf dem Bauernhof? Diese Fragen und noch viele mehr beantwortet dieses wunderschöne Buch.
Mein Sohn ist 3 und ist sehr interessiert was das Thema Bauernhöfe und vor allem Traktoren angeht, auch Tiere liebt er sehr. Da habe ich mich umso mehr gefreut, dass wir dieses toll gestaltete Buch als Rezensionsexemplar erhalten haben. Ein herzliches Dankeschön daher an vorablesen.de und dem Ravensburger-Verlag.
Die Wieso? Weshalb? Warum?-Reihe wird bei uns oft in die Hand genommen und dieses Buch konnte mein Sohn gefühlt nie weglegen.
Das Buch ist farbkräftig und schön gestaltet. Durch die vielen Klappen auf den Seiten entdeckt man bei jedem Lesen was Neues. Die Sätze sind kurz und prägnant, vor allem aber sehr gut verständlich, damit auch die Kleineren diese gut verstehen können. Außerdem sind die Bilder sehr gut beschrieben, damit man auch mit wenig Know-How zum Thema weiterkommt.
Ich finde es schön und auch wichtig, dass neben den Themen zum Bauernhof auch angesprochen wird, wo und auch zu welcher Jahreszeit unser Gemüse oder auch unser Obst wächst.
Beim Ersten mal Anschauen, sollten eventuell Erwachsene helfen, die Klappen zu öffnen, damit diese nicht ausgerissen werden.
Ich kann dieses Buch jedem Kind ab circa 3 Jahren empfehlen, egal ob Junge oder Mädchen, hier ist für jeden ein passendes Thema rund um den Bauernhof dabei.