Sehr spannend und wissenswert
Das buch mein Körper aus der wieso weshalb warum reihe ist ein pädagogisch sehr wertvolles Buch, das besonders Kinder ( Leseanfänger) zum Lesen lernen ermutigen soll und wissen über den Körper kindgerecht vermittelt.
Das Cover ist schön gestaltet und nicht überladen, es erregt sofort die Aufmerksamkeit der Kinder. Die farbenfrohe Illustrationen sind detailreich und perfekt auf Kinder abgestimmt
Am ende jeden Kapitels gibt es ein Rätsel, dies bietet eine gelungene Abwechslung und man kann gleich erkennen ob die Kinder die Geschichte verstanden und zugehört haben. Es gibt auch sticker, zum Körper selbst Stickern.
Am ende des buches gibt es ein großes quiz inklusive aller Lösungen und ein leselotto.
Bei uns ist das Thema der Körper besonders gerade sehr aktuell. Meine Kinder interessieren sich gerade sehr dafür, welche Knochen es gibt, was sich sonst noch alles im Körper befindet und ihre Funktion.