Den Körper kennenlernen
In dem Buch "Mein Körper" aus der "Wieso? Weshalb? Warum" Erstleser Reihe des Ravensburger Verlags können Kinder auf spielerische Weise den menschlichen Körper kennenlernen.
Das Buch ist in vier Kapitel aufgeteilt, die sich jeweils mit unterschiedlichen Fragen befassen:
"Was gehört zu meinem Körper?"
"Welche Sinne sind unser Tor zur Welt?"
"Was tut mir alles gut?"
"Wieso sind wir manchmal krank?"
Das Buch ist dabei altersgerecht illustriert und die Texte sind für Erstlesende optimal gestaltet. Hier und da kommen auch einige Fachbegriffe auf, die allerdings vor allem für die Beschreibung einiger Illustrationen verwendet werden und den eigentlichen Lesetext nicht behindern.
Am Ende eines jeden Kapitels gibt es ein Leserätsel.
Fazit: Es ist ein tolles Buch für wissbegierige Kinder und meiner Meinung nach kann man alle Bücher aus dieser Reihe weiterempfehlen.
"Was gehört zu meinem Körper?"
"Welche Sinne sind unser Tor zur Welt?"
"Was tut mir alles gut?"
"Wieso sind wir manchmal krank?"
Am Ende eines jeden Kapitels gibt es ein Leserätsel.