Hörbuch als Ergänzung zum Buch
Dieses Hörbuch scheint als Ergänzung zum Buch gesehen zu werden. Es wird in unterschiedlichen Geschwindigkeiten präsentiert, so dass je nach „Modi“ die Kinder mitlesen können oder sich „nur“ auf das hören von Informationen konzentrieren. Ich persönlich finde dies sehr gut, auch wenn es bedeutet, dass ich mich nun doch noch nach einem Buch umsehen muss, denn es animiert und unterstützt dadurch Kinder sehr schön in ihrer Lesefähigkeit.
Die Kapitel sind ausgesprochen bunt und lebendig und enthalten neben körperlichen Informstionen auch viele weitere nützliche soziale Tipps, wie dass sich Kinder bei Mobbing Hilfe holen sollen oder ihr Körper ihnen gehört und nur sie über ihn bestimmen. Es setzt auch ein Zeichen gegen Bodyshaming und für Diversität und wirkt dadurch sehr zeitgemäß. Die Texte sind zudem kurz und bringen die Informationen auf den Punkt. Dank mehrerer Sprecher ist das Hörbuch zu keiner Zeit langweilig und schafft es sogar die im Buch enthaltenen Rätsel recht gut umzusetzen.