Ich bin begeistert!
Schon lange hat mich kein Buch mehr dermaßen begeistert wie dieses. Auch wenn das Konzept und der Aufbau dieser Reihe mir schon bekannt waren und die Bücher mit den kleinen Rätseln und der einfachen Sprache und Schrift wirklich toll sind. Dieses Buch hat mich aufgrund des Themas ganz besonders überzeugt. Denn es ist deutlich umfangreicher als ich es erwartet hatte. Ich möchte an dieser Stelle nicht zu viel Spoilern aber ein paar Punkte möchte ich gerne näher erläutern.
Es wurde Rücksicht darauf genommen wie bereits Kinder ihren Körper wahrnehmen und dass man den sozialen Medien nicht immer glauben darf. Schönheit und Realität haben nichts mit den bearbeiteten Fotos in sozialen Medien zu tun. Und man kann meiner Meinung nach nicht früh genug anfangen hier zu sensibilisieren. Auch das Auftreten von Behinderungen ist ganz normal und sollte nicht verurteilt werden. Egal ob angeboren oder durch einen Unfall, jeder Mensch ist gut so wie er ist.
Was eine Beinprothese ist und wie es dazu kommen kann, musste ich erst kürzlich erklären. In jungen Jahren wird noch nicht verurteilt sonst neutral gefragt. Und die allgemeinen Funktionsweisen im Körper werden hier sowieso sehr schön erklärt!