Tolles Erstlesebuch über den Körper

kinder.buch.liebe Avatar

Der neuste Band von "Wieso weshalb warum- Erstleser" ist super für Leseanfänger geeignet, auch schon ab der 1. Klasse, die Schrift ist groß und die Textabschnitte immer recht kurz. Es sind einige "schwere" Wörter im Buch die aber mit kleiner Hilfestellung auch gelesen werden können.
Im Buch lernt man vieles über den Körper.
Es ist unterteilt in verschiedene Bereiche z.B  was gehört zum Körper ( Knochen, Muskeln, . ..).
Dann gibt's den Bereich Sinne, dort werden Auge, Ohr und Nase näher betrachtet und im Bereich was tut mir bzw meinem Körper gut geht es dann auch noch um Gefühle was ich wirklich richtig toll finde.
Im letzten Teil des Buches kann man dann noch lesen warum wir manchmal krank sind und was man zur Gesundheitsförderung tun kann.
In dem Buch finden sich wirklich super tolle Infos die, die kleinen Erstleser aber keinesfalls überfordern sondern wirklich super interessant sind

Meine Tochter fand das Buch richtig toll und hat es in einem Rutsch durchgelesen, besonders die Mischung aus Illustrationen und den echten Bildern hat ihr super gefallen.
Auch das Cover ist wie immer total ansprechend und Kindgerecht-wir mögen die Reihe sowieso total und sind wieder super begeistert

Nach jedem Kapitel gibt es ein kleines Leserätsel das mag meine Tochter besonders gerne :)

Wir können das Buch also nur absolut für alle wissbegierigen Leseanfänger empfehlen