Ein Axolotl als Hauptfigur
Dass ein Axolotl der Hauptcharakter einer Geschichte ist finde ich klasse, da dieser kein "Mainstream"- Tier- Charakter ist. Auch wenn mich der Zeichenstil nicht hundertprozentig abholt finde ich ihn passend zur Geschichte. Die Menschenwelt ist eher rau und unaktraktiv dargestellt. Die Tierwelt hingegen wirkt bunt und fröhlich.
Die Geschichte wurde in leicht verständlicher Sprache geschrieben und ich finde, dass im Text Feinfühligkeit, Achtsamkeit und eine gewisse Ernsthaftigkeit mitschwingt. Aus der Leseprobe konnte ich nicht herauslesen, dass es um den Klimawandel geht und würde gerne erfahren, wie die Geschichte weiter erzählt wird. Der erste Eindruck lädt dazu ein mehr erfahren zu wollen.