"Mein magisches Museum und Vincent van Gogh – Das Mitmachbuch für kreative Köpfe"
Anne Funck und Daniel Sulzberg entführen junge Leser in die faszinierende Welt der Kunst mit ihrem interaktiven Werk *Mein magisches Museum und Vincent van Gogh – Das Mitmachbuch für kreative Köpfe*. Das Buch richtet sich an Kinder ab 6 Jahren und ist eine gelungene Mischung aus Abenteuer, Rätseln und kunsthistorischem Wissen.
Im Mittelpunkt der Geschichte steht Professor Dell'Arte, ein junger und leidenschaftlicher Kunstkurator, der kurz vor der Eröffnung einer großen Vincent van Gogh-Ausstellung steht. Alles scheint perfekt vorbereitet zu sein – bis er plötzlich feststellt, dass mit den Farben in den berühmten Van-Gogh-Gemälden etwas schiefgelaufen ist. Schnell wird klar, dass die Farbkobolde, die für das Durcheinander verantwortlich sind, aus der Reihe tanzen und nun auf die Hilfe der Leser angewiesen sind.
Was dieses Buch besonders macht, ist seine interaktive Struktur. Es fordert die kreativen Köpfe der Kinder heraus, indem es sie einlädt, mitzurätseln und die Kunstwerke zu vervollständigen. Dabei erfahren sie auf spielerische Weise nicht nur mehr über Vincent van Gogh, sondern auch über seine unverwechselbare Farbpalette und seinen einzigartigen Malstil. Die mitgelieferten Rätsel und Spiele sind sowohl unterhaltsam als auch lehrreich, was das Buch zu einer idealen Kombination aus Spaß und Lernen macht.
Die Illustrationen von Daniel Sulzberg tragen ihren Teil zur Atmosphäre des Buches bei. Sie sind lebendig, humorvoll und laden die Kinder ein, tiefer in die Welt der Kunst einzutauchen. Besonders die Darstellung der Farbkobolde sorgt immer wieder für Lacher und regt die Fantasie an.
"Mein magisches Museum und Vincent van Gogh" ist ein wunderbares Mitmachbuch, das nicht nur die Kreativität fördert, sondern auch ein frühes Verständnis für Kunst und Künstler wie Vincent van Gogh vermittelt. Es ist eine perfekte Wahl für junge Kunstliebhaber und solche, die es noch werden wollen. Ideal für Kinder, die gerne rätseln, spielen und dabei etwas über Kunstgeschichte lernen möchten.
Insgesamt ein humorvolles, lehrreiches und äußerst kreatives Buch, das Kunst auf eine Weise zugänglich macht, die Kinder begeistert und inspiriert.