Kindgerechte Einführung in die Kunst der Malerei

engel1909 Avatar

Die Autorin Anne Funck hat ein spannendes Mitmachbuch für Kinder geschrieben. Dazu hat der Illustrator Daniel Sulzberg viele farbige detaillierte Zeichnungen kreiert.

Spielerisch werden viele Informationen über das Leben und die Kunstwerke des bekannten Malers Vincent van Gogh vermittelt. Die Informationen sind vielseitig. Sie sind kindgerecht und gut verständlich geschrieben.
Die Kinder erfahren Interessantes über die Malerei, Farben und weltberühmte Gemälde.

Der Kunstprofessor Emilio Dell'Arte organisiert eine Ausstellung mit Gemälden von Vincent van Gogh. Doch plötzlich erscheint dem Professor vieles sehr merkwürdig. Farben in Gemälden sind verschwunden oder haben sich verändert. Kleine Farbwichtel treiben ihr Unwesen und verursachen ein großes Chaos. Nun muss er schnell wieder Ordnung schaffen, denn am nächsten Tag soll schon die Ausstellung eröffnet werden.

Das Buch ist hochwertig gestaltet und regt zum Mitmachen an. Rätsel und Aufgaben sind auf jeder Doppelseite vorhanden. Eigene Ideen und Kreativität werden gefördert. Das Verständnis für Kunst und Inspiration wird angeregt. Die Kinder werden ermuntert mit verschiedenen Farbtönen zu experimentieren und Maltechniken zu probieren.

Hier wurde ein wunderschönes Mitmachbuch mit vielen Ideen und Anregungen geschaffen.
Jedoch erscheint mir die Altersempfehlung ab 6 Jahren eher niedrig.
Aufgrund der umfangreichen Informationen und teilweise schwierigen Aufgaben würde ich eine Empfehlung ab 8 Jahren vorschlagen.
Sehr gerne gebe ich eine klare Leseempfehlung.