Talentschmiede
Das Buch "Mein magisches Museum und Vincent van Gogh" kommt mit einem kräftigen gelben Hardcover daher. Der Schriftzug ist entsprechend der Farbenlehre in der Komplementärfarbe lila.
Es ist ein Mitmachbuch für kreative Köpfe mit interaktiven Aufgabenstellungen.
Ausgangspunkt der Story ist eine bevorstehende Ausstellung über Van Gogh. Der Museumsdirektor Emilio stellt kurz vor der Eröffnung entsetzt fest, dass die Farben der Bilder nicht stimmen. Da waren so genannte „Farbwichtel“ am Werk.
Mit diesen kommen wir zur Farbenlehre. Die Kinder werden aufgefordert, eigene Mischungen direkt im Buch zu erstellen.
Gleichzeitig werden die verschiedenen Lebens- und Schaffensphasen des Künstlers als Hintergrundinformationen erörtert.
Die Kinder werden wiederholt aufgefordert, Vergleiche mit den Originalen anzustellen. Diese intensive Auseinandersetzung schult ihren Blick.
Obwohl van Gogh zu Lebzeiten nur ein Werk verkauft hat, haben seine Mitstreiter nicht aufgehört, an ihn zu glauben.
Dieses Buch ermuntert die Kinder, selbst kreativ zu sein. Vielleicht erweist sich dieses Buch ja alsTalentschmiede.
Es ist ein Mitmachbuch für kreative Köpfe mit interaktiven Aufgabenstellungen.