Van Gogh für Kinder

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
venenorojo Avatar

Das Cover hat mich neugierig gemacht, und ich wollte dieses Buch unbedingt haben.
Meine Tochter liebt Kunstmuseen und ist selbst sehr kreativ.
Allerdings hat sie dieses Buch nach ein paar Seiten aus der Hand gelegt mit dem Kommentar "Mir brummt der Kopf, Mama, das ist zuviel."
Nichts desto trotz habe ich das Buch natürlich durchgelesen. Nicht nur, weil ich ein großer Van Gogh Fan bin, sondern weil ich wirklich neugierig war.
Es gab Informationen zum Künstler, von denen ich noch nichts gehört hatte. Auch die Erklärungen, warum er welche Farben kombiniert hat, waren sehr interessant. Teilweise waren die Texte ein wenig durcheinander und nicht gut aufeinander aufgebaut. Das hätte man sicherlich besser hinbekommen können.
Trotzdem eine tolle Idee mit mehr Wissen zu Van Gogh und seinem Oeuvre mit vielen Kreativaufgaben. Einige davon sind recht anspruchsvoll, die anderen dann wieder eher für Fünfjährige geeignet. Auch da habe ich auf ein wenig mehr gehofft.
Immerhin ist es ein kleines Plus an Wissen mit ein wenig Rätsel- und Kreativspaß. Von daher gäbe es von mir 3,5 Sterne, die ich hier leider nicht vergeben kann. Für vier Sterne reicht es meines Erachtens aber nicht.