Unglücklich geliebt

heike lohr Avatar

Ganz ehrlich, es ist ein überraschendes Leseerlebnis: Die Frau fühlt isch geliebt und gewertschätzt. Sie unterrichtet gerne Englisch, hat ein erfülltes Leben mit schönem Haus, Haushaltshilfe und einem Mann, der gutes Essen einkauft.
Sie kann seine Liebe an den ebensmittelrechnungen ablesen und an seinem Verhalten. Sie sagt immer stolz: Mein Mann.
Doch bleibt da im HIntergrund Unglück bzw. das Gefühl unglücklich zu sein.
Seltsam ist der versteckte Postschlüssel in einem Kästchen, in dem es auch einen alten Verlobungsring gibt, den ihr Mann nicht finden darf. Und dann gibt es noch eine alte Geschichte, dass ihr Mann gar nicht weiß, dass sie ihn am Anfang für zwei Wochen verlassen hatte, um mit ihrem früheren Partner oder GEliebten auf Urlaub zu fahren.
Erst später kam ihre Verlobung, die zur Ehe führte.
Irgendwie ganz anders als die gewohnten Geschichten. Eine Frau, die alles hat und glücklich sein müsste, die kein Anzeichen von Betrug in ihrer Ehe findet und darüber unglücklich ist, weil es für die unglücklichen Ehen Rollen für das Verhalten gibt. Nur für glückliche Ehen gibt es keine Vorbilder. Absolut interessant und einmal eine andere Perspektive, die ein spannendes und abgründiges Lesevergnügen verspricht.