Unbedingt lesen
Der Debütroman - Mein Mann - von Maud Ventura erzählt von einer Frau, die geradezu besessen von ihrem Mann ist. Die Protagonistin fühlt sich hin- und hergerissen. Manchmal ist sie stolz auf ihren Mann und glücklich, dass sie ihn hat und manchmal stellt sie alles infrage und analysiert jedes Wort von ihm.
Das Cover passt meiner Meinung nach nicht hundertprozentig zu diesem Buch. Der Gesichtsausdruck der gemalten Frau, wirkt eher ängstlich als besessen.
Der Schreibstil hingegen ist einfach und klar und man kann die Gefühle der Frau gut nachvollziehen. Mein Mann ist in einem Monolog geschrieben. Ich mag diese Art von Büchern sehr und ich finde, die Autorin hat die Gedanken und Gefühle gut vermittelt.
Am Ende wird man sogar noch überrascht, aber ich will natürlich nicht zu viel verraten. Ich konnte das Buch kaum weglegen und empfehle somit es unbedingt zu lesen!