mutig, widersprüchlich, neugierig und voller Leidenschaft für das Leben

die.lese.anna Avatar

Ich liebe Geschichten, die Frauen in den Mittelpunkt stellen, die sich nicht beugen – nicht den Konventionen, nicht der Angst, nicht den Erwartungen. Emilia del Valle scheint genau eine solche Figur zu sein: mutig, widersprüchlich, neugierig und voller Leidenschaft für das Leben und das Schreiben. Schon beim Lesen des Klappentextes spürt man, wie viel Kraft und Tiefe in dieser Figur steckt.

Ich möchte dieses Buch lesen, weil es mich an Orte führt, die voller Geschichte und Umbrüche sind – vom wilden San Francisco des 19. Jahrhunderts bis in ein Chile am Rande des Bürgerkriegs. Ich bin fasziniert von Erzählungen, in denen persönliche und politische Schicksale aufeinandertreffen, und wo sich Identität nicht durch Herkunft allein, sondern durch eigene Entscheidungen formt.

Emilias Geschichte verspricht eine epische Reise, nicht nur durch Länder und Krisen, sondern auch zu sich selbst. Ich möchte mit ihr mitfiebern, wenn sie als junge Frau gegen alle Widerstände Schriftstellerin und Reporterin wird – in einer Zeit, in der Frauen das Schreiben kaum zugestanden wurde. Ich möchte miterleben, wie sie zwischen Familiengeheimnissen und der Suche nach Wahrheit ihren eigenen Weg findet – und dabei vielleicht sogar die Liebe.

„Mein Name ist Emilia del Valle“ klingt nach einem Roman, der klug, atmosphärisch und zutiefst berührend ist – und mich mitnimmt in eine Welt, die ich so noch nicht gelesen habe. Deshalb würde ich mich sehr freuen, dieses Buch zu gewinnen.