Vielversprechende Familiengeschichte
Der Einstieg in die Geschichte ist Allende super gelungen: Man ist gleich mitten im Geschehen. Die Leseprobe habe ich in einem Zug gelesen und wäre gerne gleich tiefer in das Roman eingetaucht. In der Leseprobe erfahren wir die Lebensgeschichte der Mutter von der Protagonistin Emilia. Somit handelt es sich um einen Familienroman, der sich über mehrere Generationen erstreckt. Allende bleibt ihrem detailreichen Schreibstil auch in dem Roman treu.
Die Mutter der Protagonistin zeigt sich (wie für Allende üblich) als kämpferische und starke Frauenfigur. In der Hinsicht passt das Cover wie die Faust aufs Auge. Darauf ist Emilia zu sehen, tapfer und selbstbestimmt schaut sie in die Ferne.
Ich bin auf jeden Fall gespannt, wie sich die Story weiterentwickelt, insbesondere hinsichtlich Emilias Zukunft und was ich aus dem Leben von Emilia für mich persönlich mitnehmen kann.